Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - November
"Gigante d' Italia" ist eine glatt- und großblättrige Petersiliensorte, die sehr aromatisch und wüchsig ist. Die Stiele sind äußerst kräftig und erzeugen viel Blattmasse. Das beliebte Küchenkraut wird für Suppen, zum Frischverzehr und Garnieren verwendet. "Gigante d' Italia" ist auch für den Anbau in Topf oder Kübel gut geeignet.
Standort: gut vorbereiteter, aufgelockerter, kalkhaltiger, feuchter Boden; Anbaupause von 5 Jahren einhalten; organische Düngung vermeiden
Aussaat & Pflege: breitwürfig oder in Reihen ca. 0,5-1 cm tief säen, andrücken und gleichmäßig feucht halten; während der Keimung nie austrocknen lassen; Keimtemperatur: 10-20 °C; Keimdauer: 15-35 Tage (Schwerkeimer); Vorkultur im Topf oder Anzuchtbeet möglich; unkrautfrei halten, Staunässe vermeiden
Ernte: kann bis in den November hinein geerntet werden, durch Vlies oder Folienabdeckung auch noch länger; Blätter regelmäßig ernten, um das Wachstum anzuregen, dabei nicht zu kurz abschneiden; die inneren Herzblätter stehenlassen
Besonderheiten: zum Schutz von Vitaminen und Aroma die Petersilie erst nach dem Kochen dazugeben; zum Tiefgefrieren geeignet
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum