Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Peperoni Etna

Capsicum frutescens

Hauptbild des Artikels "Peperoni Etna" aus der Kategorie "Paprika-Samen"
erstes zusätzliches Bild des Artikels "Peperoni Etna" aus der Kategorie "Paprika-Samen"
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Peperoni Etna

Capsicum frutescens

Art.-Nr. 01770


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 8 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

3,09

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - September

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.

Peperoni Etna

(Capsicum frutescens)

´Etna´ ist ein italienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville. Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert ´Etna´ sehr viele Früchte. Können getrocknet oder frisch verwendet werden.

Vorsicht beim Verzehr und Umgang mit den Früchten!

Standort: sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden, seperater Platz  im Garten empfehlenswert, außer Reichweite von Kindern

Aussaat:  Februar-April Vorkultur, Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 10-25 Tage, Keimtemperatur: 22-25 °C

Pflege:  Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden

Ernte: die Früchte erreichen eine Größe von 3-4 cm, die Peperoni kommt auf einen Wert von 30.000 bis 70.000 Scoville

Besonderheiten: beste und sichere Erträge werden im Folientunnel oder Gewächshaus erreicht, Handschuhe tragen beim Umgang mit besonders scharfen Chilis

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - April (im Haus)

Erntezeit

Juli - September

Wuchshöhe

ca. 40 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben