Nutzen Sie unser Angebot des Monats! Bestellen Sie zu unserem Vorteilspreis das Chili-Set mit den Anzuchttöpfen und dazu gibt es GRATIS Kokohum Blumenerde.
Das Set beinhaltet:
Chili Naga Morich
Schärfegrad: extrem scharf. Vorsicht beim Verzehr der Früchte! Naga Morich ist eine der schärfsten Chili der Welt und besitzt das typische zitrusartige und fruchtige Aroma. Die gemessene Schärfe beträgt über 1.000.000 Scoville. Durch ihre Dünnwandigkeit lassen sich die Schoten hervorragend trocknen und zu extrem feurigen BBQ-Saucen verwenden. Getrocknet sind die Schoten eher süßlich, leicht holzig-rauchig und damit perfekt für das Barbecue. Die Sorte benötigt einen langen Zeitraum zum Wachsen und gedeiht am besten im Anbau unter Glas. Die ca. 5-6 cm langen Früchte sind unregelmäßig und reifen von Grün nach Rot ab.
Chili Glockenpaprika
Schärfegrad: mild bis sehr scharf. Der "Glockenpaprika" oder auch "Glockenchili" bildet kuriose, glockenförmige Früchte aus. Diese sind aromatisch und variieren von mild bis zu sehr scharf im Samengehäuse. Die Schärfe kann von 5.000-50.000 Scoville betragen. Die bis zu 130 cm großen Pflanzen sind sehr robust, dekorativ und reichtragend.
Peperoni Etna Tabasco-Typ
Schärfegrad: mittelscharf. Aufrecht stehende, 3-4 cm lange Früchte traubenartig an kompakter Pflanze. Etna ist eine fruchtige Peperoni vom "Tabasco"-Typ mit einer Schärfe von 30.000-70.000 Scoville. Die Schoten reifen von Dunkelgrün nach Rot ab. Die Sorte ist sehr gut für kleine Gärten, Balkone und als Topfkultur geeignet.
Chili Habanero MixSchärfegrad: extrem scharf. Vorsicht beim Verzehr! Dieser Chili zählt zu den schärfsten Sorten und kommt bis auf 500.000 Scoville. Habanero Mix ist eine bunte Auslesemischung von Grün zu Gelb, Rot und Orange abreifenden, ca. 5 cm großen Früchten.
Paprika Topepo giallo
Schärfegrad: mild. Eine frühe Sorte, die auch für den Freilandanbau in voller Sonne geeignet ist. Die flachrunden Früchte ähneln denen einer Tomate, sind dickwandig und erreichen die Größe von 8-10 cm im Durchmesser. Sie sind hellgelb zu orange abreifend. Das Aroma ist süß und sehr saftig. Zum Rohessen und zum Füllen sind sie sehr gut geeignet. Im Gewächshaus werden die Früchte größer als 10 cm und reifen bereits im Juni.
Die Aussaat erfolgt ab März bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab August.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Anzuchttöpfe 18 Stück, 8 cm rund
Die Anzuchttöpfe sind 100% torffrei, biologisch abbaubar und frei von chemischen Zusätzen. Sie ermöglichen eine einfache und erfolgreiche Pflanzenanzucht auf nachhaltiger Basis.
Neudorff® Kokohum® Blumenerde
Kokohum besteht aus den getrockneten Feinfasern der Kokosnuss, also aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese Fasern sind zu handlichen Briketts gepresst. In Wasser gelegt quillt ein Brikett in kurzer Zeit auf und ergibt 7 Liter hochwertige Blumenerde. Diese Erde ist leicht vorgedüngt und damit gut geeignet für Aussaaten und Stecklinge. Kokohum Blumenerde zeichnet sich durch eine sehr hohe Struktur und Faserfestigkeit aus. Das wirkt sich dadurch aus, dass die Erde beim Austrocknen nicht schrumpft. Kokohum hat ein ausgezeichnetes Wasserhaltevermögen. Der hohe Luftanteil sorgt für kräftiges Wurzelwachstum. So wird Kokohum aktiviert: Einen 10 Liter Eimer mit 4 Litern Wasser füllen, 1 Brikett einlegen und quellen lassen. Nach 10 - 15 Minuten umrühren. Fertig!
Lieferzeitraum
Lieferzeitraum