Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - September
Glattweiße spitzabgestumpfte Früchte, hellrot abreifend, feurig scharf
Schärfegrad: scharf
"Heleda F1" Chili-Paprika ist mit seiner feurigen Schärfe aus der mexikanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die attraktiven, glattweißen Früchte reifen hellrot ab. Sie sind ca. 8 cm lang und laufen spitz-abgestumpft zu. Die Wuchsform der Pflanze ist sehr kompakt und bringt schon zeitig Früchte. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juni.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum