Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - September
Kleiner, mittelscharfer Thai-Chili, aufrecht stehende Früchte.
Schärfegrad: mittelscharf
Bangkok F1 besitzt kleine, 7-8 cm lange, mittelscharfe, aufrecht wachsende Früchte, mit einer Schärfe von 15.000-30.000 Scoville. Thai-Chili kann grün oder rot in der frischen Küche oder als getrocknete Chili-Flocken eingesetzt werden. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juni.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum