Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von April - September.
Sauerampfer
(Rumex acetosa), samenfestes Saatgut
Das beliebte Wildkraut wird gern für Salate, Suppen (Ampfersuppe), Soßen (Frankfurter Grüne Soße) und zu Fisch wie Aal, Lachs und Seezunge verwendet. Sauerampfer enthält viel Vitamin C und wirkt deshalb erfrischend.
Standort: sonnig bis halbschattig, feuchter, nahrhafter Boden, Kompostdüngung einmal jährlich
Aussaat: ab April Direktsaat, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: ca. 1 cm
Pflege: unkrautfrei halt
Ernte: nur die äußeren, zarten Blätter ernten (pflücken!), das Herz stehen lassen, Blüten ausbrechen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum