Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Salbei

Salvia officinalis

Hauptbild des Artikels "BIO-Salbei" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)

BIO-Salbei

Salvia officinalis

Art.-Nr. 17200


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

Inhalt reicht für ca. 70 Pflanzen

Lieferzeitraum

ganzjährig

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Diverse Kräuter  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juni - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.

BIO-Salbei

(Salvia officinalis)

Der Echte Salbei ist eine wichtige, immergrüne Zier-, Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche verfeinert Salbei Fleischgerichte, Fisch, Salate, Kräuterquark, Suppen oder Essiggurken. Durch das starke Aroma sollte er sparsam verwendet werden.

Standort: warme, sonnige, windgeschützte Lage; durchlässiger, trockener, nährstoffreicher, kalkhaltiger Boden ohne Staunässe

Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 18-21 °C; Keimdauer: 7-21 Tage; Vorkultur empfehlenswert

Pflege: direkt nach der Blüte oder im zeitigen Frühjahr die Triebe etwa Hand hoch zurückschneiden, dabei nicht ins alte Holz schneiden

Ernte: bevor der Salbei blüht; die Blätter erst ernten, nachdem der Tau verdunstet ist; Blätter immer zusammen mit den Stängeln abschneiden; nicht in verholzten Teil schneiden; im Schatten trocknen lassen

Besonderheiten: Blätter können frisch oder getrocknet verwendet oder getrocknet in Essig oder Öl eingelegt werden; im 2. Jahr ist die Pflanze am aromatischsten; winterhart bis -15 °C, Frostschutz ist empfehlenswert

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

nach oben