Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
nach 4 - 8 Tagen
BIO-Gartenkresse Einfache
(Lepidium sativum)
Gartenkresse ist ein beliebtes Küchenkraut und passt gut zu Salaten, Eiern oder Quark. Oder man streut sie einfach über's Brot. Der Geschmack ist leicht scharf und erinnert an Senf bzw. Rettich. Kresse kann im Haus ganzjährig kultiviert werden und eignet sich auch als Zwischenfrucht für den Garten. Die Einfache Gartenkresse zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Vitamin C und anderen Spurenelementen bzw. Mineralstoffen aus.
Standort: aufgrund sehr kurzer Kulturzeit keine hohen Ansprüche; keine direkte Sonneneinstrahlung; lockeres nährstoffreiches Substrat bzw. normale Gartenerde
Aussaat: im Zimmer ganzjährig in Schalen oder ähnliche Gefäße säen; im Winter wird Kresse in Wasser auf Filterpapier oder Watte ausgesät und auf dem Fenterbrett kultiviert; leicht mit Erde oder Küchenpapier abdecken; Keimtemperatur: 20-25 °C; Keimdauer: 3-5 Tage
Pflege: gleichmäßig feucht halten; mehrmalige Nachsaaten empfehlenswert
Ernte: 4-8 Tage nach der Aussaat; bei einer Höhe von 6-7 cm mit der Schere oder dem Messer ernten
Besonderheiten: Kresse ist vielseitig verwendbar; ergibt einen vitaminreichen, pikanten, herbwürzigen Salat zu jeder Jahreszeit.
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum