Standort
sonnig
Erntezeit
November - Februar
Ob als Salatgemüse oder gekochte Beilage, als Wintergemüse ist Grünkohl vielseitig verwendbar. Ausladender, lockerer Wuchs und eine feine Blattkräuselung zeichnen diese Sorte aus. Sie neigt nicht zum Vergilben.
Standort: geringer bis mittlerer Gartenboden, Anbau günstig als Zweitfrucht nach Erbsen oder Frühkartoffeln
Aussaat: Mitte bis Ende Juni in ein sonniges Beet (etwa 2 cm tief) aussäen oder in Töpfen vorziehen, nicht pikieren, im Juli auspflanzen, Keimtemperatur: 18 bis 20 Grad Celsius, Keimdauer: 6 bis 8 Tage
Pflege: stickstoff- und kaliumreichen Dünger verwenden, Kompost und Hornspäne leicht einarbeiten
Ernte: im Winter, frühestens nach den ersten Frösten, erst dann volle Geschmacksentfaltung
Besonderheiten: eignet sich zum Einfrieren und Einkochen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum