Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - Oktober
Inkagurke
BIO-Hörnchenkürbis, auch Inkagurke, Achocha oder Caiqua (Cyclanthera pedata):
Inkagurke (Cyclanthera pedata) ist eine aus Mittelamerika stammende, relativ kältetolerante Kletterpflanze. Die exotischen, bis zu 12 cm großen Früchte der Inkagurke werden als heilendes Gemüse verwendet, aber auch die Blätter und Samen können genutzt werden. Weiterhin kann man die Begrünung von Pergolen, Rankgittern und Zäunen als Vorteil hervorheben.
Standort: durchlässiger, humoser Boden; ausreichende Wasserversorgung; wärmeliebend; keine Staunässe; Rankmöglichkeit wird benötigt
Aussaat & Pflege: Vorkultur nicht vor Mitte April, da die Pflanzen sehr schnell wachsen und sofort Ranken bilden; Keimtemperatur: 20-25 °C, Keimdauer: 14-28 Tage, Saattiefe: 1-2 cm; ab Mitte Mai auspflanzen; regelmäßig wässern und düngen, hoher Nährstoffbedarf
Ernte: die zahlreichen Früchte können in jeder Größe geerntet werden; die Pflanze wächst und fruchtet bis zum Frost immer weiter
Besonderheiten: kleine Früchte roh verzehren oder einlegen; ausgewachsene Früchte sind innen hohl und können wie Paprika gefüllt sowie zubereitet werden, die Stacheln werden dabei weich; Blätter roh oder gekocht verwenden; die Pflanze ist selbstfruchtend
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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