Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Gourmetbohne Orinoco
(Phaseolus vulgaris L. var. nana.)
Robust, Gefrierwachsbohne, Ertragreich.
Orinoco ist eine frühe Varietät mit runden, kräftig gelben Bohnen, die gerade und fleischig sind. Durch ihre sehr gute Pflückbarkeit bringt sie Spitzenerträge. Sie ist gleichermaßen für den Frischverzehr, zur Konservierung und als Tiefkühlkost geeignet.
Die Aussaat kann als Reihe (6 - 8 cm Abstand) oder als Häufchen (4 - 5 Bohnen / Saatstelle) erfolgen. Sie liebt lockeren und humosen Boden in sonniger und windgeschützter Lage. Leichtes Anhäufeln bei 15 cm Pflanzenhöhe und Bewässern bei Trockenheit wird empfohlen.
Resistent gegen Bohnenmosaikvirus und Brennflecken. Tolerant gegen Fettflecken.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum