Buschbohne Fandango :
Die Sorte Fandango zeichnet sich neben ihrem hohen Ertrag durch ihre Widerstandsfähigkeit aus. Fandango entwickelt bis zu 20 cm lange, fleischige Fäden und ist sehr früh in der Ernte.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden; gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: zur Keimung mindestens 8 bis 10° C Bodentemperatur; in Reihen oder Häufchen säen; Keimdauer 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25° C; Saattiefe: flach, 2 bis 3 cm
Pflege: nach dem Auflaufen bei Pflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln; Boden gut feuchthalten; leichte Startdüngung genügt
Ernte: nach Möglichkeit die jungen Bohnen ernten, dadurch mehrere Nachernten möglich
Besonderheiten: schnellwachsend, frühreifend und daher auch für spätere Aussaaten mit Ernte im Frühherbst geeignet; die Bohne ist sehr sicher im Keimen und resistent gegen verschiedene Pilz- und Viruskrankheiten, vor allem gegen die Brennfleckenkrankheit und das Bohnen-Mosaikvirus