Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Wirsingkohl Melissa, F1
Der Wirsingkohl Melissa hat dunkelgrünes, fein gekraustes Blatt und eine sehr schöne Innenqualität. Er ist ideal für den Anbau im Frühsommer und Sommer und erreicht ein Kopfgewicht von 1,2 bis 2,0 kg. Zwischen Pflanzung und Ernte liegen ca. 75 Tage.
Standort: nährstoffreicher, schwerer, feuchter Boden
Aussaat: mit Vorkultur oder ab April auf sehr nahrhaftem Boden in sonniger Lage, wenn Pflanzen 3 und mehr Blätter besitzen, auf ca. einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 6 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: regelmäßig gießen, hacken sowie mehrfache Düngung während der Wachstumsphase
Ernte: bei Wirsingkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe, Kopfgewicht: 0,5 bis 1 kg
Besonderheiten: diese Sorte lässt sich nur bedingt einlagern, besser für den Frischverzehr geeignet, sehr wohlschmeckend, resistent gegen Fusarium-Welke
➤ Unsere Kohlsamen im Überblick
Wirsing-Samen
Eine Portion Melissa F1 Wirsing-Samen reicht für ca. 80 Pflanzen und sollte im Februar bis Mai ausgesät werden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum