Zuckererbse Zuccola
(Portion Saatgut)


(Pisum sativum)

Art.-Nr.: 478816

Liefergröße: Portion Saatgut
Packungsinhalt: reicht für ca. 30 Pflanzstellen
Lieferzeitraum:ganzjährig
Standort:
(sonnig - halbschattig)
Jährigkeit: einjährig
Aussaatzeit: April - Juni
Erntezeit: Juli - September

2,19  [inkl. MwSt./zzgl. Versand]  |  Lieferbar Lieferstatus Lieferzeitraum: ganzjährig
In den
Warenkorb
Artikel merken
Menge:

Zuckererbse Zuccola (Pisum sativum):

Zuccola ist ein Zucker-Markerbsen-Typ, der auch als Knackerbse bekannt ist. Die pergaminschichtfreie Hülse hat 8-9 zuckersüße Körner. Zuccola ist resistent gegen Echten Mehltau und Fusarium.

Standort: warmer, gut vorbereiteter, nicht frisch gedüngter Gartenboden.

Aussaat: zur Keimung mindestens 4 bis 8 °C Bodentemperatur, Keimdauer 10 - 20 Tage, Saattiefe 3 - 4 cm, vor Vogelfraß schützen indem die Erbsen tief gelegt werden, Folgesaaten bis Juni möglich.

Pflege: humoser, kalkhaltiger, nicht zu schwerer Gartenboden mit ausreichender Wasserversorgung, bald nach Aufgang benötigen die Pflanzen Halt an Maschendraht oder Reisig, bei 20 cm Höhe die Reihen anhäufeln.

Ernte: bei Zuckererbsen werden die jungen, zarten Schoten verwendet, ehe die Körner ausgereift sind.

Besonderheiten: Knackerbsen können mit Schale gegessen werden oder nur die Erbsen werden aus der Hülse entnommen.

Tipp: Diese Sorte ist besonders zart und kann jung geerntet direkt auf dem Grill als Snack zubereitet werden. Ein Grillen in Alufolie verhindert das Trockenwerden.







Zuletzt angesehene Artikel:

© N.L.Chrestensen Erfurter Samen- und Pflanzen­zucht GmbH 1999-2019 | D&G-Internet-Shop mit e-Business Technologie der WEBSALE AG | Aktualisiert am 17.01.2020
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel konnte leider nicht auf die Merkliste gesetzt werden. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel wurde auf die Merkliste gesetzt.




SchließenZur Merkliste