Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Stabtomate Kakao F1
(Solanum lycopersicum)
Die kakaobraune Stabtomate hat einen sehr guten Geschmack. Die 130-150 g schweren Früchte haben zur Zeit der Ernte einen leicht grünen Kragen. Kakao ist resistent gegen Tomatenmosaikvirus.
Standort: humoser, nährstoffreicher, tiefgründiger Boden, gut mit Stallmist versorgt, sonnig, viel Wasser und Nährstoffe.
Aussaat: unter Glas in Aussaaterde, zur besseren Keimung, den Samen 4 Tage vorquellen und säen, Keimdauer: 8 bis 14 Tage, Keimtemperatur: 18-25 °C, Saattiefe: 0,5 - 1 cm
Pflege: nie zu eng pflanzen, als Stabtomate anbauen, ab Mitte Mai in das Freiland, Seitentriebe ständig ausbrechen, optimaler Anbau bei bis zu acht Fruchtständen.
Ernte: ab Ende Juli laufend die kakaobraunen Früchte abnehmen
Besonderheiten: den besten Geschmack erreicht man, wenn die Früchte an der Pflanze voll ausreifen dürfen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum