Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Der Speise- und Lagerkürbis ist flachrund und stark gerippt. Das Fruchtfleisch ist goldfarben, außen hat er eine mehlartige Patina zur Erntezeit. Die Früchte reifen von Blaugrün zu Gelbbraun ab. Der rankende Kürbis Futsu Black hat einen starken Haselnussgeschmack und rankt. Er erreicht einen Durchmesser von ca. 15 cm und ein Gewicht von 1,5 - 3,5 kg.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung.
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer 7 - 18 Tage, Keimtemperatur 18 - 22 °C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
Pflege: regelmäßige Nährstoffgaben.
Ernte: die Ernte kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig hellbläulich gefärbt ist.
Besonderheiten: Reife Kürbisse sind bei richtiger Behandlung in einem trockenen Keller oder Vorratsraum monatelang haltbar. Auf dem Feld lassen, bis das Laub abstirbt, an luftigen Ort lagern, bis zum ersten Frost, auch danach die Früchte luftig und einzeln ohne Berührung mit anderen lagern, sonst vorzeitige Fäulnis.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum