Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog bestellen

Fordern Sie unseren Großen Gartenkatalog in der gedruckten Version an! Den Gartenkatalog erhalten Sie kostenlos.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir den kreativsten Zierkürbis. Machen Sie mit und gewinnen Sie Karten für die DomStufen-Festspiele 2022!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

BIO-Bataviasalat Solasie

Lactuca sativa var. capitata

BIO-Bataviasalat Solasie

BIO-Bataviasalat Solasie

Lactuca sativa var. capitata

Art-Nr. 453055

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Profi BIO Samen  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort
sonnig

Erntezeit
Juli - April

BIO-Bataviasalat Solasie(Lactuca sativa var. capitata)

Dieser dunkelgrüne Bataviasalat hat einen halb offenen Wuchs und das typisch gewellte Blatt. Er eignet sich für die Spätherbst-, Winter- und Frühjahrsernte. Auch unter lichtarmen Bedingungen zeichnet sich "Solasie RZ " durch eine starke Wuchskraft aus. Um den Erntezeitraum zu verlängern, sollte man die Aussaat kleiner Mengen regelmäßig wiederholen. Sonst ist es möglich, dass alle Köpfe von einem Aussaattermin gleichzeitig erntereif sind.

Standort: nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit; keine Stallmistdüngung; salzempfind- lich; besonders geeignet für Gewächshausanbau

Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20 °C vermeiden; Keimtemperatur: 8-18 °C; Keimdauer: 7-14 Tage, Saattiefe: 0,5-1 cm; satzweiser Anbau

Pflege: hoher Wasserbedarf; Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; Salatpflanzen nicht zu tief setzen und das Herz nicht mit Erde bedecken

Ernte: nach 16 Wochen (Frühjahr) bzw. nach 12 Wochen (Sommer); ideal auch als Pflück- und Schnittsalat, das Herz dabei immer stehen lassen

Besonderheiten: ähnelt äußerlich dem Kopfsalat, ist aber im Geschmack knackiger, herzhafter und würziger; lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z. B. mit Radies, Tomaten, Kohlrabi etc.; "Solasie RZ " ist resistent gegen Falschen Mehltau und tolerant gegen Innenbrand/-rand und das Salatmosaikvirus

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Aussaatzeit

April - Juni

Erntezeit

Juli - April

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

April - Juni

Erntezeit

Juli - April

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Empfohlene Artikel

Substral Naturen® Tomaten- und Kräuter-Nahrung BIO
Substral Naturen® Tomaten- und Kräuter-Nahrung BIO
Neudorffs UrgesteinsMehl
Neudorffs UrgesteinsMehl

Zuletzt angesehen

BIO-Bataviasalat Solasie
BIO-Bataviasalat Solasie
nach oben