Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Eine außergewöhnliche Kürbissorte, bei der man das Fruchtfleisch, nach einer Kochzeit von ca. 30 Minuten in Salzwasser mit der Gabel wie Spaghetti herausholen kann. Auch im Backofen kann ´Pyza´ zubereitet werden. Es gibt viele Rezepte rund um den ovalen gelben Kürbis. Ein wahrer Genuss, den man ausprobieren muss.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 1-1,5 kg
Besonderheiten: Lagerfähig, luftig und trocken lagern, Früchte sollten sich nicht berühren ( Fäulnisgefahr), vielfältige Verwendungsmöglichkeiten
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum