Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
"Uchiki Kuri" ist eine ertragreiche und frühreifende Züchtung mit zahlreichen orange-roten, leicht gerippten und ausgezeichnet haltbaren Früchten. Sehr beliebt ist dieser Hokkaido-Kürbis wegen des nussigen Geschmacks und der guten Lagerfähigkeit. Bei kühler und trockener Lagerung ist er bis zum März verwendbar. Als Salat, Kuchen, Brot, frisch oder gedünstet - Kürbis findet vielfältige Verwendung in der Küche.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden; ausreichende Wasser- und Nährstoffversor- gung; Starkzehrer; wärmeliebend
Aussaat: Vorkultur ab April im Topf oder Frühbeet; Direktsaat ab Mitte Mai ins Freiland; je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, ca. 1-2 cm hoch mit Erde bede- cken und feucht halten; Keimtemperatur: 18-22 °C; Keimdauer: 7-18 Tage
Pflege: regelmäßige Nährstoff- und Wassergaben
Ernte: kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig orange-rot gefärbt ist; die relativ kleinfrüchtigen Kürbisse (Ø bis 15 cm) wiegen zwischen 1 und 1,5 kg
Besonderheiten: reife Kürbisse sind monatelang haltbar - dazu die Kürbisse an der Pflanze lassen, bis das Laub abstirbt; dann an luftigem Ort bis zum ersten Frost lagern und später die Früchte luftig und ohne Berührung mit anderen (sonst vorzeitige Fäul- nis) in einem kühlen Keller oder Vorratsraum lagern
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
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Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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