Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - Oktober
"Tetra" bildet größeres, kräftigeres Laub als andere Sorten und bringt höhere Erträge. Verwendet wird er für Fleisch- und Fischgerichte, Salate sowie zum Einlegen von Gurken und Kürbissen. Bekannt ist "Tetra" auch im Dillessig. Genutzt werden kann fast jeder Pflanzenteil, von den Samen über die Blütendolden bis zu den Blättern und Triebspitzen.
Standort: feucht, windgeschützt; keine Staunässe; Kompost erhöht erheblich den Ertrag
Aussaat: ab April in Reihen oder breitwürfig direkt ins Freiland; Samen nur leicht abdecken, um ein Verwehen zu verhindern (Lichtkeimer); Keimdauer 14-21 Tage; Keimtemperatur 15-20 °C; Folgesaaten bis August sind ebenso möglich wie eine Kultivierung im Topf
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten; bei Trockenheit rechtzeitig ausgiebig gießen; beim Auflaufen Blattlausbefall vermeiden
Ernte: beim Blattdill wird die Pflanze im Jugendstadium geschnitten
Besonderheiten: niemals kochen, getrockneter Dill verliert viel von seinem Aroma, besser ist Einfrieren oder Einsalzen; ideal zum Garnieren und Verzieren von Speisen geeignet
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum