Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Bataviasalat Solasie

Lactuca sativa var. capitata

Hauptbild des Artikels "BIO-Bataviasalat Solasie" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)

BIO-Bataviasalat Solasie

Lactuca sativa var. capitata

Art.-Nr. 17045


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

Inhalt reicht für ca. 30 Pflanzen

Lieferzeitraum

ganzjährig

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Bio Samen  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - April

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - April.

BIO-Bataviasalat Solasie

(Lactuca sativa var. capitata)

Dieser dunkelgrüne Bataviasalat hat einen halb offenen Wuchs und das typisch gewellte Blatt. Er eignet sich für die Spätherbst-, Winter- und Frühjahrsernte. Auch unter lichtarmen Bedingungen zeichnet sich "Solasie RZ " durch eine starke Wuchskraft aus. Um den Erntezeitraum zu verlängern, sollte man die Aussaat kleiner Mengen regelmäßig wiederholen. Sonst ist es möglich, dass alle Köpfe von einem Aussaattermin gleichzeitig erntereif sind.

Standort: nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit; keine Stallmistdüngung; salzempfind- lich; besonders geeignet für Gewächshausanbau

Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20 °C vermeiden; Keimtemperatur: 8-18 °C; Keimdauer: 7-14 Tage, Saattiefe: 0,5-1 cm; satzweiser Anbau

Pflege: hoher Wasserbedarf; Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; Salatpflanzen nicht zu tief setzen und das Herz nicht mit Erde bedecken

Ernte: nach 16 Wochen (Frühjahr) bzw. nach 12 Wochen (Sommer); ideal auch als Pflück- und Schnittsalat, das Herz dabei immer stehen lassen

Besonderheiten: ähnelt äußerlich dem Kopfsalat, ist aber im Geschmack knackiger, herzhafter und würziger; lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z. B. mit Radies, Tomaten, Kohlrabi etc.; "Solasie RZ " ist resistent gegen Falschen Mehltau und tolerant gegen Innenbrand/-rand und das Salatmosaikvirus

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Aussaatzeit

April - Juni

Erntezeit

Juli - April

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

April - Juni

Erntezeit

Juli - April

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.
Während des Umbaus kann es an einigen Stellen ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben