Salbei
(Portion Saatgut inkl. Stecketikett)


(Salvia officinalis)

Art.-Nr.: 4979

Liefergröße: Portion Saatgut inkl. Stecketikett
Packungsinhalt: reicht für ca. 70 Pflanzen
Lieferzeitraum:ganzjährig
Standort:
(sonnig)
Jährigkeit: mehrjährig
Aussaatzeit: März - April
Erntezeit: April - Oktober

0,79  [inkl. MwSt./zzgl. Versand]  |  Lieferbar Lieferstatus Lieferzeitraum: ganzjährig
In den
Warenkorb
Artikel merken
Menge:

Salbei (Salvia officinalis):

Salbei entwickelt ein starkes Aroma, deshalb sehr sparsam beim Würzen verwenden. Fleisch- und Fischgerichte sowie südländische Spezialitäten erhalten durch ihn eine besondere Geschmacksnote.

Standort: warm, sonnig, geschützt, trockener, fruchtbarer, durchlässiger Boden, kalkhaltig, mit Dränage, Kompost, wenig Stickstoff

Aussaat: in Schalen, Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken, feucht halten, ab April auch Direktsaat möglich, Keimdauer: 7 bis 21 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 21° C

Pflege: Düngung und Schnitt ab Mitte August einstellen, beim Rückschnitt natürlichen Wuchs der Pflanze beachten

Ernte: Blätter nach Verdunsten des Taus vor der Blüte, nicht in verholzten Teilen schneiden, Blätter können getrocknet in Essig oder Öl eingelegt werden

Besonderheiten: direkt nach der Blüte die Triebe um die Hälfte einkürzen, ggf. im Frühjahr nochmals etwas zurückschneiden, damit sie besser austreiben, im 2. Jahr ist die Pflanze am aromatischsten, Blätter immer zusammen mit den Stängeln abschneiden



Zuletzt angesehene Artikel:




© N.L.Chrestensen Erfurter Samen- und Pflanzen­zucht GmbH 1999-2020 | D&G-Internet-Shop mit e-Business Technologie der WEBSALE AG | Aktualisiert am 09.04.2020
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel konnte leider nicht auf die Merkliste gesetzt werden. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel wurde auf die Merkliste gesetzt.




SchließenZur Merkliste