Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Der Acornkürbis hat creme-braune Früchte ist stark gerippt und hat creme-gelbes Fruchtfleisch. Der ertragreiche Kürbis wird halbiert im Ofen zubereitet. Die leckere Beilage wird ähnlich einer Ofenkartoffel verwendet. Nach ca. 90 Tagen Reifezeit werden die 600 bis 900 g schweren Früchte mit einem Durchmesser von 10-20 cm geerntet.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 0,6 - 0,9 kg
Besonderheiten: Gut lagerfähig bei luftiger und trockener Lagerung, Früchte dürfen sich nicht berühren (sonst vorzeitige Fäulnis), dekorativ
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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Erntezeit
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