Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - September.
Speisezwiebel Stuttgarter Riesen
(Allium cepa)
Millionenfach bewährt hat sich der Anbau der "Stuttgarter Riesen". Lange Haltbarkeit und rein weißes Fleisch zeichnen diese mittelspäte Sorte aus. Die plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel ist auf Grund ihrer ausgezeichneten Lagerfähigkeit auch im Winter ein wahrer Genuss.
Standort: nicht zu schwerer, humoser Gartenboden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische, organische Düngung
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5 bis 7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, sobald die Blattspitzen gelb werden - Wasserzugaben verringern
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt (nicht niedertreten), erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist, als Steckzwiebeln dichter säen und bei 1 cm Durchmesser ernten
Besonderheiten: beste Sorte zur Produktion von Steckzwiebeln, Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist, nur absolut unverletzte Zwiebeln einlagern
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Eine Portion Speisezwiebel Stuttgarter Riesen-Samen reicht für ca. 8-10 lfd. m. und sollte in der Regel im März bis April ausgesät werden.
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