Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - September.
Zwiebel Ailsa Craig
(Allium cepa)
Schnell wachsende Sommer-Gemüsezwiebeln, die Riesenerträge bringen. Sehr groß und gelb mit mildem Geschmack und saftigem Fleisch. Eignen sich besonders für Rohkost und Einzelverzehr.
Besonderheiten: zum Frischverzehr, Einlegen oder für die Konservierung geeignet; nur kurze Lagerfähigkeit.
Standort: nicht zu schwere, humose Gartenböden in wärmerer, nicht zu feuchter Lage; keine frische organische Düngung.
Aussaat: ab Februar unter Glas; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; im Mai die Keimlinge ins Freiland verpflanzen und auf ca. 10 cm vereinzeln; Keimtemperatur 15 bis 18 °C; Keimdauer 14 bis 20 Tage.
Pflege: in der Hauptwachstumszeit Juni/Juli kräftig gießen, wenn die Blattspitzen gelb werden, aber nicht zu oft.
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt, umgekippt und vollkommen eingetrocknet ist; ernten nur bei trockenem Wetter.
➤ Unsere Zwiebelsamen im Überblick
Zwiebel Ailsa Craig Saatband
Das 2 Meter lange Saatband mit Zwiebel Ailsa Craig Samen hat eine Keimdauer von ca. 14 bis 20 Tagen und sollte in der Regel im Februar bis März ausgesät werden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum