Standort
sonnig
Erntezeit
August - September
Roter Augsburger" ist eine früh reifende und kältetolerante Paprika-Sorte. Die aromatisch süßen und milden Früchte sind spitz, kegelförmig zulaufend und werden bis zu 12 cm lang. Sie eignen sich auch zum Trocknen, da die Frucht nicht sehr dickwandig ist. Paprika bringt nicht nur Farbe ins Essen, sondern gilt auch als besonders gesund.
Standort: sonnig, warm und windgeschützt; nicht zu schwerer, humoser, nährstoffreicher Boden; feucht aber ohne Staunässe
Aussaat: in Schalen; zur besseren Keimung den Samen 1-2 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen lassen; Samen nur ganz flach mit Erde bedecken (ca. 0,5-1 cm), gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 22-24 °C; Keimdauer: 7-15 Tage; nach der Keimung vereinzeln
Pflege: zur besseren Stabilisierung sollte eine Stützhilfe verwendet werden; nach der Blüte viel gießen; bei Trockenheit können an den Früchten Risswunden entstehen; Kompostdüngung; alle 14 Tage düngen
Ernte: die Früchte sind reif, wenn sie einen Farbum- schlag von Gelbgrün auf Rot vollzogen haben
Besonderheiten: sowohl für den Anbau im Freiland als auch im Topf oder Kübel geeignet; im Topf lässt sich der Erntezeitpunkt verfrühen
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum