Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - September.
Möhre Juwarot
(Daucus carota)
Die altbewährte Sorte ´Juwarot´ besitzt einen hohen Carotingehalt und eine intensiv orangerote Wurzelfarbe.
Aufgrund des hohen Carotingehaltes ist sie vielseitig verwendbar z.B. für Rohkost, für Babynahrung oder Karottensaft. Die mittelfrühe bis mittelspäte Sorte bildet bis zu 18 cm lange, leicht abgestumpfte Wurzelkörper aus.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockerer, tiefgründiger, sandiger Boden, nicht mit Stallmist versorgt
Aussaat: März-Mai Direktsaat ins Freiland, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 14-21 Tage, Keimtemperatur: 10-22 °C, mehrmaliger Anbau empfehlenswert
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, nach Bedarf düngen, Staunässe vermeiden, Kulturschutznetz empfehlenswert
Ernte: Morgens höchster Nährstoffgehalt, nachmittags geringster Nitratgehalt, möglichst nach einigen sonnigen, trockenen Tagen ernten
Besonderheiten: ´Juwarot´ ist eine altbewährte Sorte, besitzt einen hohen Carotingehalt, bildet bis zu 18 cm lange Wurzeln aus, vielseitig verwendbar
➤ Unsere Möhrensamen im Überblick
Juwarot - Möhrensamen kaufen
Eine Portion Juwarot - Möhrensamen reicht für 5 - 6 lfd.m. und sollte in der Regel im März bis Juni ausgesät werden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum