Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - September.
Zwiebel De Brunswick / Braunschweiger Dunkelblutrote
(Allium cepa)
Die Sorte De Brunswick / Braunschweiger Dunkelblutrote ist eine rote, plattrunde, sehr festfleischige, haltbare Zwiebel mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit im Winter. Ihr Fleisch ist zunächst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht rötlich. Im Geschmack ist sie etwas schärfer als die braunschaligen, hellen Sorten.
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, eventuell im rühjahr vereinzeln. Ein lockerer, kräftiger Boden, der nicht frisch organisch gedüngt wurde, wird beansprucht. Bevorzugt wird ein warmer, sonniger und nicht zu feuchter Standort. 20 Pflanzen/ m² sind optimal.
Tolerant gegen Mehltau.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum