Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - September.
Gewürzpaprika/Chili Early Jalapeno
(Capsicum annuum)
Schärfegrad: milde Schärfe
Die "Early Jalapeno" Chili ist eine früh abreifende, sehr ertragreiche Sorte mit saftigen, fleischigen Fruchtwänden. Ihr Geschmack ist aromatisch und durch die milde Schärfe auch zum rohen Verzehr geeignet.Durch das frühe Reifen eignet sich diese Sorte auch zum Anbau in Regionen mit kurzer Vegetationsperiode. Als Eigenart dieser Chili sei erwähnt, dass sich während der Reifezeit schwarze Flecken auf der Frucht bilden können, diese sind jedoch bei der ausgereiften Frucht nicht mehr zu sehen. Die Aussaat erfolgt ab März bei 22-25 °C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juli.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum