Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - September.
Gewürzpaprika/Chili De Cayenne
(Capsicum annuum)
Rote, spitzkegelförmige, lange, scharf schmeckende Früchte
Schärfegrad: scharf
"De Cayenne" ist eine weltweit verbreitete, unempfindliche und äußerst ertragreiche Züchtung, die mehrstämmig bis 80 cm hoch wächst. Ihre dünnfleischigen Früchte sind 5-20 cm lang und spitz, im reifen Zustand leuchtend rot und scharf. Die Schärfe beträgt 30.000-50.000 Scoville. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab August.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum