Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von ab August.
Gemüsepaprika Hungarien yellow wax hot
(Capsicum annum)
Hungarian yellow wax hot bildet gelbe, ca. 14-18 cm lange, spitze Früchte, die von Grüngelb über Orange nach Rot abreifen. Eine sehr frühe Sorte, die mit reichen Erträgen und süßen, schmackhaften Früchten beeindruckt. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt macht sie unverzichtbar in der gesundheitsbewussten Küche.
Standort: hell, keine pralle Sonne, nur Kompostdüngung
Aussaat: im beheizten Gewächshaus oder auf der Fensterbank, da relativ hohe Keimtemperatur: 22 bis 25° C, Keimdauer: 15 bis 30 Tage
Pflege: regelmäßig gießen, alle 8 Tage düngen, bei Trockenheit werden Blüten und kleine Früchte abgestoßen
Ernte: wenn die Früchte ausgefärbt sind, vor Frostbeginn kann man auch die unreifen Früchte ernten und wie Tomaten behandeln (in Dunkelheit nachreifen)
Besonderheiten: wachsartige Oberfläche
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum