Markerbse Kelvex:
Die mittelfrühe Spitzenzüchtung formt mittelbreite Hülsen mit je 9 - 10 Korn, liefert hohe Erträge und verfügt über eine gute Standfestigkeit. Ihr süßlicher, aromatischer Geschmack bleibt auch nach dem Einfrosten erhalten.
Standort: warmer, gut vorbereiteter, nicht frisch gedüngter Gartenboden.
Aussaat: zur Keimung mindestens 4 - 8 °C Bodentemperatur, Keimdauer 10 - 20 Tage, Saattiefe 3 - 4 cm, vor Vogelfraß schützen, indem die Erbsen tief eingelegt werden.
Pflege: humoser, kalkhaltiger, nicht zu schwerer Gartenboden mit ausreichender Wasserversorgung, Rankhilfe empfohlen.
Ernte: sollte erfolgen, wenn das Korn noch weich und süß ist.
Besonderheiten: Erbsen sammeln Stickstoff und verbessern den Boden.
Tipp: Diese Sorte ist besonders zum Tiefgefrieren geeignet. Gemüse vor dem Einfrieren in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in kalten Wasser abschrecken und sofort einfrieren.