Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Honeynut ist ein walzenförmiger Butternut-Kürbis mit oranger Fruchtfarbe und dunkelorangenem Fruchtfleisch. Er wird 300 - 600 g schwer und wird ca. 11 cm lang und 6 cm hoch. Der süße Geschmack von Honeynut erinnert an Melonen. Er färbt von grün nach orange-braun aus. Honeynut ist widerstandsfägig gegen Mehltau und schwach rankend.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung.
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer 7 - 18 Tage, Keimtemperatur 18 - 22 °C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
Pflege: regelmäßige Nährstoffgaben.
Ernte: die Ernte kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig hellbläulich gefärbt ist.
Besonderheiten: Reife Kürbisse sind bei richtiger Behandlung in einem trockenen Keller oder Vorratsraum monatelang haltbar. Auf dem Feld lassen, bis das Laub abstirbt, an luftigen Ort lagern, bis zum ersten Frost, auch danach die Früchte luftig und einzeln ohne Berührung mit anderen lagern, sonst vorzeitige Fäulnis.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum