Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von mittelfrüh.
Gourmet-Kartoffel American Rose
(Solanum tuberosum)
Americane Rose zeigt sich als vorwiegend festkochender Fingerling mit beständig roter Fleischfarbe. Sie ist damit ideal für experimentierfreudige Akteure in der modernen Küche. Ein sehr guter Geschmack und ein hoher Anteil von Antioxydantien macht sie zu einem gesunden und köstlichen Vergnügen.
American Rose gedeiht auch bei schwachen Düngergaben.
Resistenzen gegen: Schwarzbeinigkeit (mittel), Knollenfäule (resistent), Krautfäule (gering anfällig), Eisenfleckigkeit (mittel - hoch), Y-Virus (leicht anfällig), Schorf (hoch), Blattrollvirus (anfällig), Rhizoctonia (mittel)
Hinweis: Pflanzkartoffeln werden ab Anfang März in einem hellen, luftigen Raum bei 12 - 15 °Celsius vorgekeimt bis sich ca. 3 - 4 cm lange Triebspitzen zeigen. Die Pflanzung erfolgt ab Mitte April.
Kulturanleitung:
1. Pflanzung (mit Vlies bedecken)
2. Anhäufeln
3. Lockern
4. Ernten (sobald das Laub vertrocknet ist)
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum