Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Diese Pflanze ist winterhart.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - Oktober.
Kräuter-Set
Wir bieten Ihnen drei attraktive Küchenkräuter in sofort erntefähiger Größe an!
Strauchbasilikum (Ocimum kilimandscharicum)
Strauchbasilikum ist eine robuste Basilikumart, die sogar den Sommer draußen verbringen kann. Es ist stark wachsend und kann zu einem Busch oder einem Hochstamm mit schöner Krone geformt werden. Ab Juni mit leuchtend violetten Blüten, die gern von Bienen und Hummeln angeflogen werden. Beim Kochen wird das frische Strauchbasilikum erst kurz vor dem Ende der Garzeit an die Gerichte gegeben, da es sonst sein Aroma verliert. Die Blüten und Blätter des Strauchbasilikums werden in der Küche überall dort verwendet, wo auch das gewöhnliche Basilikum zum Einsatz kommt. Strauchbasilikum braucht einen warmen, sonnigen Standort und humusreichen, lockeren Boden sowie ausreichend Feuchtigkeit.
Frostfreie Überwinterung ist möglich.
Rosmarin (Rosmarinus officinalis)
Die ideale Ergänzung zu Blütenpflanzen auf Balkon und Terrasse. Die Triebspitzen und Blätter werden als Gewürz für Fleisch-, Geflügel-, Tomaten- und Bohnensalat sowie für Suppen und Saucen genutzt. Winterschutz erforderlich.
Majoran (Origanum majorana)
Der einjährige Majoran ist ein wichtiges Gewürz für viele Gerichte und zur Herstellung von Wurst. Genutzt werden die Blätter und Triebspitzen.
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum