Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
mittelfrüh
Die mittelfrühe Speisesorte mit blauer Schale und gelben Fleisch ist vorwiegend festkochend und besitzt einen hervorragenden Geschmack. Die Lagerfähigkeit ist gut.
Resistenzen gegen: Nematoden (Ro1), Schwarzbeinigkeit (mittel), Knollenfäule (gering), Krautfäule (gering), Eisenfleckigkeit (mittel), Y-Virus (gering), Schorf (mittel - hoch), Blattrollvirus (gering), Rhizoctonia (mittel)
Hinweis: Pflanzkartoffeln werden ab Anfang März in einem hellen, luftigen Raum bei 12 - 15 °Celsius vorgekeimt bis sich ca. 3 - 4 cm lange Triebspitzen zeigen. Die Pflanzung erfolgt ab Mitte April.
Kulturanleitung:
1. Pflanzung (mit Vlies bedecken)
2. Anhäufeln
3. Lockern
4. Ernten (sobald das Laub vertrocknet ist)
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum