Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Juli.
Zuckererbse Gigante svizzero
(Pisum sativum)
Delikat, violett blühend, mittelspät.
`Gigante svizzero´ ist eine mittelspäte und bewährte Sorte für den Feinschmecker. Ihre Hülsen werden 11 - 12 cm lang, sind mittelgrün und breit. Die Zuckererbsen werden jung mit der Schale gegessen, noch bevor sich große Körner gebildet haben, da ihre Hülsen keine Pergamentschicht enthalten.
Zur Aussaat werden die Körner 5 cm tief mit einem Abstand von 3 - 5 cm in Reihen ausgelegt. Sie liebt lockeren, nicht frisch gedüngten Boden. Der Anbau mit Reisern, leichtes Anhäufeln bei 15 cm Pflanzenhöhe und Schutz vor Vogelfraß wird empfohlen.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum