Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Zucchini Tondo di Piacenza
(Cucurbita pepo)
Mittelgrün, rund und schmackhaft.
Tondo di Piacenza besitzt eine offene Wuchsform und zeigt eine geringe Mehltauanfälligkeit. Sie bildet kleine, runde, mittelgrüne Früchte von sehr gutem Geschmack, welche jung mit Schale verzehrt werden können.
Die Vorkultur erfolgt ab Ende April unter Glas mit leichter Bodenabdeckung. Ab 15. Mai kann direkt ins Freiland gesät werden. Dafür 2 Korn in die Erde legen, in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten. Die schwächsten Pflanzen nach Aufgang entfernen.
Ein lockerer, nährstoffreicher Boden in sonniger bis halbschattiger Lage wird beansprucht. Bei mäßiger Feuchtigkeit kultivieren, Laub trocken halten, eine mittlere Volldüngergabe ist günstig.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum