Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - Oktober.
Pflücksalat Lollo rossa
(Lactuca sativa)
Lollo rossa ist ein Pflücksalat, welcher sich für den Anbau von Frühjahr bis Herbst eignet. Seine Blätter sind gekräuselt, dickfleischig, gelblich-grün mit breitem rotem Rand. Die Halbkugel vermittelt den Eindruck eines Kopfes. Diese Sorte zeichnet sich durch ein dekoratives Aussehen, gute Haltbarkeit und ein Erntegewicht von bis zu 300g aus.
Zur Aussaat das Saatband 1 cm tief in der Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern. Aussaat ständig feucht halten. Wächst auf jedem nährstoffreichen Boden ohne frischen Stallmist.
Rezept Lollo rossa mit Kräutersahne:
Salat waschen, in Stücke zupfen und nach Belieben mit in feinen Scheiben geschnittenen Radieschen mischen. Eine Sauce aus 1 TL Senf, 2 - 3 EL saurer Sahne oder Creme fraíche, 3 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer rühren und 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Borretsch, Kerbel, Kresse) untermischen. Über den Salat gießen und erst bei Tisch vorsichtig unterheben.
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