Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - September
Kleine laternenförmige Früchte, grün zu schokoladenbraun abreifend
Schärfegrad: extrem scharf
Die Sorte "Habanero Chocolate" reift schokoladenbraun ab und ist extrem scharf. Die Schärfe liegt bei ca. 300.000-400.000 Scoville und tritt bei dieser Capsicum chinense Art etwas verzögert ein. Das Aroma ist etwas feiner als bei anderen Habaneros. Die Pflanze braucht einen geschützten Standort oder ein Gewächshaus, um gut zu wachsen. Die Aussaat erfolgt ab März bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab August.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum