Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Sehr aromatisch, ertragreich, Heilwirkung.
Salbei ist sehr aromatisch und sollte deshalb zum Würzen nur sparsam verwendet werden. Fleischgerichte, Fisch, Salate, Kräuterquark und südländische Spezialitäten bekommen eine besondere Geschmacksnote.
Extrakta ist ein blattreicher Typ mit hohem ätherischen Ölgehalt, der sich sehr gut zur Teezubereitung eignet.
Salbei bevorzugt kalkhaltige und durchlässige Böden in warmer, windgeschützter Lage.
Rezept: Salbeiblätter in Tempurateig
Fertigen Tempurateig (erhältlich im Asia-Laden) laut Packungsangabe anrühren. Salbeiblätter hindurchziehen und in der Friteuse nach und nach fritieren, bis die Blätter goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum