Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von November - Dezember.
Grünkohl Vitessa
(Brassica oleracea)
Vitessa zeigt sich standfest und bildet große, mittel- bis fein gekrauste, dunkelgrüne Blätter. Die halbhohe Sorte eignet sich für die Ernte im Frühwinter, bis -8° C übersteht Vitessa problemlos. Seinen Geschmack entfaltet Grünkohl am besten, wenn er Frost bekommen hat.
Standort: Ansprüche gering, mittlerer Gartenboden, Anbau als Zweitfrucht nach Erbsen, Frühkartoffeln
Aussaat: im Mai bis Juni entweder direkt an Ort und Stelle in ein sonniges Beet (etwa 2 cm tief) aussäen, oder in Töpfen vorziehen ohne zu pikieren, im Juli/August auspflanzen, Keimtemperatur: 18 bis 20° C, Keimdauer: 6 bis 8 Tage
Pflege: benötigt viel Stickstoff und Kalium, reifen Kompost und zusätzlich Hornspäne oberflächlich einarbeiten, ersatzweise einen anderen stickstoffbetonten Volldünger
Ernte: November bis Dezember, braucht Frost, um seinen Geschmack voll zu entfalten
Besonderheiten: Vitessa ist sowohl für die Gefrier-, als auch für die Sterilkonservierung gut geeignet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum