Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Oktober - Dezember.
Grünkohl/Palmkohl Nero di Toscana
(Brassica oleracea)
Palmkohl, verwendbar als Beet- und Kübelpflanzen sowie als Kohlgemüse.
Palmkohl kann wie die üblichen Kohlarten zubereitet werden. Zusätzlich ermöglicht der palmartige Wuchs auch die Verwendung als Beet- und Kübelpflanze. Als Grünkohl gehört er zu den robusten Wintergemüsearten.
Die Aussaat erfolgt bei 15 - 18 °C Bodentemperatur ins Frühbeet oder direkt an Ort und Stelle, dünn mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Keimdauer 8 - 12 Tage.
Der Boden sollte tiefgründig, nährstoffreich, humos und feucht sein.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum