Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.
Basilikum Greek Ball
(Ocimum basilicum)
Greek Ball ist ein kleinblättriger Basilikum mit grünen, aromatischen Blättern. Er hat einen kugeligen Wuchs und ist dadurch ideal für Schalen, Kübel und Töpfe.
Die stark aromatisch duftenden Blätter sind angenehm würzig. Es wird frisch und getrocknet zum Würzen von Gemüse- und Fleischgerichten sowie als Einlegegewürz und Kräuteressig verwendet. Ein Teeaufguss ist ebenfalls möglich.
Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichende Feuchtigkeit, regelmäßig düngen
Aussaat: nicht vor Ende Mai, nicht in nasskalten Perioden, trockener, warmer Boden, eventuell vorziehen in Töpfen, Keimdauer: 8 bis15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 25° C (Kälteempfindlicher Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
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