Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Die Züchtung Almaro ist eine Hochleistungssorte, bestens geeignet für den Frühanbau. Sie entwickelt sehr gleichmäßige, ca. 16 bis 20 cm lange, zarte, glatte Möhren. Die Wurzel ist tiefrot gefärbt mit kleinem Herz.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, die nicht mit Stallmist versorgt sein dürfen, ausreichend kalkversorgt, nicht zu nass
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, vereinzeln, Keimtemperatur: 10 bis 22° C, Keimdauer: 14 bis 21 Tage
Pflege: immer feucht halten, Möhren platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr, Reihen unkrautfrei halten
Ernte: höchster Nährstoffgehalt in den Möhren ist morgens, jedoch sollte der geringste Nitratgehalt am Nachmittag den Ausschlag für die Ernte geben, möglichst nach einigen trockenen, sonnigen Tagen ernten
Besonderheiten: die Sorte eignet sich auch für den frühen Anbau unter Glas, Folie und im Frühbeet, Möhren lieben die Nachbarschaft von Zwiebeln
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum