Rucola Salatrauke (Eruca sativa):
Als Pizzagewürz, Salatbeigabe, für Pasta, Pesto u.v.m. Durch die enthaltenen Senföle hat Rucola einen würzig-scharf-nussigen Geschmack. Die einjährige
Pflanze verträgt geringe Frostgrade, wodurch sich der Erntezeitraum etwas verlängert. Besitzt hohe Gehalte an Vitamin C.
Standort: Warmer, humoser, durchlässiger Boden. Nicht nach Kohl, Rucola, Rettich, Radies anbauen.
Aussaat: Direkt ins Freiland, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-15 Tage, Keimtemperatur: 20-25 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen. Staunässe vermeiden.
Ernte: Bei 10-15 cm Höhe nur junge Blätter ernten, ältere Blätter sind sehr scharf. Nicht zu tief abschneiden, dies ermöglicht eine 2. und 3. Ernte.
Tipp: Im feuchten Einschlag einige Zeit lagerbar.