Glattweiße spitzabgestumpfte Früchte, hellrot abreifend, feurig scharf
Schärfegrad: scharf
"Heleda F1" Chili-Paprika ist mit seiner feurigen Schärfe aus der mexikanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die attraktiven, glattweißen Früchte reifen hellrot ab. Sie sind ca. 8 cm lang und laufen spitz-abgestumpft zu. Die Wuchsform der Pflanze ist sehr kompakt und bringt schon zeitig Früchte. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juni.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Bestellen Sie jetzt unseren kostenlosen großen Gartenkatalog für 2018! »
Bestellen Sie die Artikel aus dem gedruckten Katalog bequem online!
Jetzt Abonnent werden und bei der nächsten Bestellung 5 € Rabatt erhalten! »
Ihre Daten sind auf "gartenversandhaus.de" stets verschlüsselt und sicher gespeichert.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Der Artikel konnte leider nicht auf die Merkliste gesetzt werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Der Artikel wurde auf die Merkliste gesetzt.