Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Der kräftige Zier- und Speisekürbis mit seinen leuchtenden orangefarbenen und dunkelgrünen Streifen eignet sich wunderbar als stimmungsvolle Dekoration (Halloween) im Herbst und Winter. Außerdem kann er nach vielfältigen Rezepten in Suppen, Pürees oder Kuchen verwendet werden.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer: 7-18 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
Pflege: regelmäßige Nährstoffzugaben
Ernte: kann beginnen, wenn die Form birnenähnlich und die Schale orange mit grünen Rippen gefärbt ist, die Kürbisse haben eine mittlere Größe, wiegen zwischen 1-3 kg
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum