Standort
sonnig - halbschattig
Blütezeit
Juni - Oktober
Erntezeit
Juni - Oktober
Die einjährige Heilpflanze hat durch ihre leuchtend orangefarbenen gefüllten bzw. halbgefüllten Blüten einen hohen Zierwert. Die frischen Blüten verfeinern und dekorieren Salate und Speisen. Die getrockneten Blütenblätter können als Safranersatz verwendet werden - sie färben Speisen gelb. Zudem sind sie Bestandteil von Kräutertees oder werden zu Tinkturen und Salben verarbeitet. Standort: normal gedüngter, feuchter, aber kein nasser Boden
Aussaat: ab Ende März direkt ins Freiland säen; leicht mit Erde bedecken, andrücken und feuchthalten; Keimtemperatur: 15-18 °C; Keimdauer: 12-15 Tage
Pflege: regelmäßig gießen; ansonsten sehr robust und hitzetolerant
Ernte: aufgeblühte Blüten regelmäßig ernten; das Entfernen verwelkter Blüten verlängert die Blütezeit
Besonderheiten: eignet sich hervorragend auch als Rabattenpflanze; ebenso als Schnittblume hübsch
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum