Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Speisekohlrübe Wilhelmsburger

Brassica napus

Hauptbild des Artikels "Speisekohlrübe Wilhelmsburger" aus der Kategorie "Samen"

Speisekohlrübe Wilhelmsburger

Brassica napus

Art.-Nr. 40553


Liefergröße

Portion Saatgut inkl. Stecketikett

Packungsinhalt

reicht für ca. 100 Pflanzen

Lieferzeitraum

ganzjährig

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Weitere Gemüsesamen  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort: sonnig - halbschattig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.

Erntezeit: September - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - Oktober.

Speisekohlrübe Wilhelmsburger

(Brassica napus)

Sehr ertragreich, gelbes Fruchtfleisch mit hervorragendem Geschmack, lange lagerfähig!

Die Sorte Wilhelmsburger zeichnet sich durch einen gleichmäßig geformten Kopf, intensiv gelbes Fruchtfleisch, einen sehr guten Geschmack und eine lange Lagerfähigkeit bis in den Spätwinter aus.

Probieren Sie doch einmal die Rübe als ein sehr interessant schmeckendes Pürree aus.

Sie liebt nährstoffreichen, tiefgelockerten Boden mit guter Feuchtigkeitsversorgung. Kohlrüben sind ideal als Nachkultur von Erbsen und Bohnen geeignet.

Wegen des Kohlherniebefalls ist unbedingt ein Fruchtwechsel einzuhalten.

Rezept Steckrübensuppe
Zutaten für 4 Personen: 600 g Steckrüben, 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 0,75 l Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeerblatt.
Und so geht´s: Die geschälten Steckrüben und Zwiebeln würfeln und im Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren und mit Sahne sämig einkochen. Zum Schluß mit frisch gehackten Kräutern und Kürbiskernen bestreuen.

Standort

sonnig - halbschattig

Aussaatzeit

Mai - Juni

Erntezeit

September - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig - halbschattig

Aussaatzeit

Mai - Juni

Erntezeit

September - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben